Уже на протяжении двух месяцев я добавляю в свое меню одну удивительную рыбу, и результаты впечатляют: минус 5 килограммов! Секрет заключается в том, что блюда получаются очень сытными, но при этом с минимальным содержанием калорий. Хочу поделиться своим открытием.
Для меня настоящей находкой стал минтай. Эта диетическая рыба практически не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев аллергии. Ее главное преимущество заключается в том, что она содержит те же полезные Омега-3 и Омега-6 кислоты, что и более жирные сорта, но калорийность значительно ниже. Готовить ее можно различными способами, хотя я предпочитаю подход «чем проще, тем лучше». Отлично подойдет пароварка, духовка или мультиварка с добавлением сезонных овощей и ароматных трав.
Минтай широко используется в международной кухне. Например, в популярной сети бургерных именно его филе используют для приготовления рыбных сэндвичей. В Китае его готовят в апельсиновом соусе, получая нежное мясо с легким цитрусовым привкусом. Итальянцы добавляют икру минтая в пасту, а в Германии его запекают в горшочках с тыквой и легкой сметаной.
Источник






