Идеальные приправы для борща
Создание борща — это не только искусство, но и наука, в которой специи играют значимую роль. Многие домохозяйки часто выбирают приправы случайным образом, отдают предпочтение привычным универсальным смесям, лавровому листу и перцу. Тем не менее, такие добавки могут несколько испортить вкус блюда. Чтобы сделать борщ более насыщенным и ароматным, стоит рассмотреть другие варианты, советует эксперт канала «Покулинарим» (18+).
Карри — это интересная приправа, которая обычно ассоциируется с индийской кухней. Она имеет характерный аромат, поэтому добавлять ее следует с осторожностью.
Сельдерей также может стать превосходным дополнением к борщу. Один стебель, нарезанный мелко и обжаренный вместе с другими овощами, способен привнести новые оттенки в привычный вкус.
Не забывайте про кориандр. Его лучше применять в молотом виде. Добавьте приправу в первое блюдо за несколько минут до завершения приготовления, чтобы она успела раскрыть свой аромат, но не утратила свежесть.
Не менее интересно:
Беру яйца, зелень — и салат-пятиминутка на столе: после рабочего дня незаменим на ужин
Источник







