Бывает, что блинчики получаются неплохими, но все же обычными. Они то прилипают к сковороде, то рвутся при перевороте, а о тех самых кружевных дырочках и говорить не приходится. Создается впечатление, что это какое-то волшебство, доступное лишь немногим. На самом деле весь секрет заключается в правильном сочетании трех простых ингредиентов и одной небольшой хитрости.
Блинчики тонкие как перо: нашла самый удачный рецепт — кружевные, воздушные и очень вкусные. Фото: ИА StolicaMedia
Ингредиенты (примерно 12-15 тонких блинчиков):
- Молоко (при комнатной температуре) — 500 мл
- Пшеничная мука — 150 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л. (можно немного больше, если предпочитаете слаще)
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л. (в тесто)
- Сливочное масло — для смазывания
В глубокой миске тщательно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до легкой пены. В отдельной миске соедините муку и крахмал. Затем в яичную массу влейте примерно половину молока и тщательно перемешайте. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. После этого влейте оставшееся молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте до получения однородной, жидкой консистенции, напоминающей густые сливки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть хорошо прогрета. Наливайте тесто половником и, быстро вращая сковороду, равномерно распределяйте его тонким слоем. Как только поверхность блинчика «схватится» и по краям появится золотистая корочка, а в центре образуются желанные дырочки — можно переворачивать. Вторую сторону обжаривайте совсем недолго, всего 20-30 секунд. Готовый блинчик сразу же, не откладывая, смазывайте кусочком сливочного масла. Это придаст нежный аромат и предотвратит слипание стопки.
Источник







