Кабачковые ПП-котлеты — удивительно сочные и вкусные, мясо не потребуется — возрастной жир исчезнет мгновенно

Рецепт низкокалорийных кабачковых котлет: быстро, легко и вкусно Фото автора

Основой для похудения является не только увеличение физической активности, но и уменьшение калорийности пищи. Однако ограничиваться исключительно овощами, фруктами и обезжиренным творогом быстро становится скучно: все равно хочется чего-то более аппетитного и сытного. Автор Дзен-канала «Простые Вкусные Рецепты» (18+) предложил диетический рецепт мягких и сочных кабачковых ПП-котлет, которые по вкусу не уступают мясным, но при этом имеют низкую калорийность.

Для приготовления ПП-котлет понадобятся:

  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • петрушка — 10 граммов;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — 1 чайная ложка.

Сначала необходимо натереть кабачки на крупной терке, переложить в сито и немного посолить. Морковь и картошку натереть на мелкой терке. Важно тщательно отжать тертые кабачки и картошку, а затем смешать их. Добавить тертую морковь.

В отдельной миске разбить яйца. Взбить их вилкой до однородной консистенции. Мелко нарезать петрушку. Измельчить чеснок. Все это добавить к овощной массе и перемешать. Всыпать соль, перец и манку. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Сформировать котлеты. Обжарить их на умеренном огне в сковороде под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу.

Ранее мы представили рецепт ПП-котлет из капусты.

Источник
Оцените:
vvnb.ru
Отзывы должников и клиентов