Рецепт низкокалорийных кабачковых котлет: быстро, легко и вкусно
Основой для похудения является не только увеличение физической активности, но и уменьшение калорийности пищи. Однако ограничиваться исключительно овощами, фруктами и обезжиренным творогом быстро становится скучно: все равно хочется чего-то более аппетитного и сытного. Автор Дзен-канала «Простые Вкусные Рецепты» (18+) предложил диетический рецепт мягких и сочных кабачковых ПП-котлет, которые по вкусу не уступают мясным, но при этом имеют низкую калорийность.
Для приготовления ПП-котлет понадобятся:
- кабачок — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- петрушка — 10 граммов;
- манка — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — 1 чайная ложка.
Сначала необходимо натереть кабачки на крупной терке, переложить в сито и немного посолить. Морковь и картошку натереть на мелкой терке. Важно тщательно отжать тертые кабачки и картошку, а затем смешать их. Добавить тертую морковь.
В отдельной миске разбить яйца. Взбить их вилкой до однородной консистенции. Мелко нарезать петрушку. Измельчить чеснок. Все это добавить к овощной массе и перемешать. Всыпать соль, перец и манку. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать котлеты. Обжарить их на умеренном огне в сковороде под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу.
Ранее мы представили рецепт ПП-котлет из капусты.
Источник







